Hinweise zum Gottesdienstbesuch

Nachricht 02. Dezember 2021
Offene Kirchentür
Christuskirche Moritzberg

Wir freuen uns, dass wir weiter miteinander Gottesdienste feiern können und auch gemeinsam singen dürfen.

Aufgrund der Verordnungslage müssen Sie eine FFP2 Maske (keine Alltags- oder OP-Maske) bei allen Gottesdiensten und Veranstaltungen tragen und auch auf Ihrem Platz und beim Singen aufzubehalten. Vielen Dank, dass Sie dadurch zum gegenseitigen Infektionsschutz beitragen! Die Liedtexte und den Gottesdienstablauf können Sie an der Leinwand verfolgen. Parallel zum Hauptgottesdienst findet an jedem Sonntag auch Kindergottesdienst statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aus Verantwortung für einander halten wir beim Gottesdienstbesuch auch weiterhin folgende Regeln (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren) ein:

• Wir begrüßen Sie nicht per Handschlag oder Umarmung.
  • Es ist eine FFP2-Maske zu tragen, Alltags- oder OP-Masken sind nicht ausreichend.
  • Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze.
  • Die Kollekte erbitten wir nur an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte in die dafür vorbereiteten Körbe.
  • „Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.
  • Und noch eine Bitte: Falls Sie Fieber haben oder sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause. Die Predigt unseres Sonntagsgottesdienstes finden sie zum Nachhören unter "Gottesdienste/Sonntags".

Kontaktnachverfolgung

Sie können sich im Vorfeld zum Gottesdienst oder einer Andacht anmelden: