Juergen Jotzo / pixelio.de

Musik

Unsere 2010 gegründete Singschule arbeitet nach dem Vorbild der „Braunschweiger Domsingschule“. Mit unserer Initiative bieten wir im Stadtteil ein attraktives und zeitgemäßes Angebot zur musikalischen Ausbildung an. Ziel ist eine ganzheitlich ausgerichtete kirchliche Kinder- und Jugendchorarbeit. Mit Spiel und Bewegung, mit rhytmischen und improvisatorischen Elementen werden die Sänger und Sängerinnen an das Singen herangeführt. Durch ein einfaches Stimmbildungskonzept erfahren die Sänger und Sängerinnen spielerisch, hoch zu singen und schöpfen aus der Entwicklung der eigenen Fähigkeiten neue Motivation für die Chorarbeit.

Musikalische Früherziehung ("Kindersingen")

MI 15:15-15:45 | 3 bis 4 Jahre in Begleitung

Kinderkantorei

MI 15:55-16:40 | ab Vorschule

Kurrende I

MI 16:45-18:00 | ab der dritten Klasse

Kurrende II

MI 18:05-19:30 | ab der fünften Klasse

Gemeindesaal Christuskirche

Leitung und Kontakt

Ute Benhöfer, Tel.: 05121-21834, Website

Wir proben regelmäßig, um einmal im Monat den Gottesdienst am Sonntag mitzugestalten.

Mittwochs, 20:00...21:45 Uhr

Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Frau Heimbrecht
Information über das Gemeindebüro: Telefon: 42722

Wir sind eine gemischte Gruppe von Bläserinnen und Bläsern, im Alter von 16 bis 73 Jahren. Aktuell gehören zwanzig Musizierende dem Chor an. Wir spielen von Klassik bis Pop, in Gottesdiensten in unserer Kirche, beim Waldgottesdienst, Gemeindefest, an den Sonntagen im Advent, Ostern und Weihnachten im Besonderen.

Sind Sie Anfänger oder bereits fortgeschritten und haben Interesse, bei uns mitzumachen, so sind Sie herzlich eingeladen.

Ort und Zeit

Dienstags, 18:00-19:30Uhr im Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Dominik Reinhard, Kontakt über das Gemeindebüro, Tel. 05121 42722

Der 1983 gegründete Gospelchor besteht aktuell aus etwa 45 SängerInnen jeden Alters. Das Repertoire spiegelt die Vielfalt der Gospelmusik wider.

Ort und Zeit

Dienstags, 20-22Uhr im Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Christian Wolf, E-mail: management@gospelvoices.de

Internetseite der Gospel Voices