Rainer Sturm / pixelio.de

Nachricht 20. September 2020
Offene Kirchentür
Christuskirche Moritzberg

Seit dem 10. Mai feiern wir wieder gemeinsam Gottesdienste in unserer Kirche. Leider dürfen wir noch nicht miteinander singen, aber wir freuen uns darüber, dass immer wieder einige ChorsängerInnen stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen. Die Liedtexte und den Gottesdienstablauf können Sie an der Leinwand verfolgen. Parallel zum Hauptgottesdienst finden auch wieder Kindergottesdienst und Jugendkirche statt und solange es das Wetter und die Temperaturen noch zulassen bieten wir nach dem Gottesdienst vor der Kirche Kirchenkaffee an.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aus Verantwortung für einander halten wir uns beim Gottesdienstbesuch an folgende Regeln (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren)

Wir begrüßen Sie nicht per Handschlag oder Umarmung

Bitte denken sie daran, beim Betreten und Verlassen der Kirche Ihren Mund-Nasenschutz aufzusetzen. Während des Gottesdienstes können Sie ihn gerne absetzen.

Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.

Die Kollekte erbitten wir nur an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte in die dafür vorbereiteten Körbe.

„Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Achten Sie bitte auch beim Kirchenkaffe auf Abstand und tragen Sie gegebenenfalls Ihren Mund-Nasenschutz.

Und noch eine Bitte: Falls Sie Fieber haben bleiben Sie bitte zu Hause. Die Predigt unseres Sonntagsgottesdienstes finden sie zum Nachhören auf unserer Homepage (https://www.christuskirche-hildesheim.de/Gottesdienste/Sonntags).