Rainer Sturm / pixelio.de

Nachricht 05. Juni 2020
Offene Kirchentür
Christuskirche Moritzberg

Nach ‚sieben Wochen ohne…‘  dürfen wir seit dem 10. Mai wieder gemeinsam Gottesdienste in unserer Kirche feiern. Allerdings müssen wir uns aus Verantwortung für einander an folgende Regeln halten:

An dieser Stelle unsere zurzeit gültigen „Gottesdienstregeln“ (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren)

Wir freuen uns über Ihr Kommen, werden Sie aber nicht per Handschlag oder Umarmung begrüßen.

Bitte denken sie daran, beim Betreten und Verlassen der Kirche Ihren Mund-Nasenschutz aufzusetzen. Während des Gottesdienstes können Sie ihn gerne absetzen.

Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.

Leider dürfen wir noch nicht miteinander singen, aber wir freuen uns darüber, dass immer wieder einige ChorsängerInnen stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen. Die Liedtexte und den Gottesdienstablauf können Sie an der Leinwand verfolgen.

Kindergottesdienst findet momentan noch nicht statt.

Die Kollekte erbitten wir nur an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte in die dafür vorbereiteten Körbe.

„Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Bei schönem Wetter bieten wir nach dem Gottesdienst vor der Kirche Kirchenkaffee an. Beachten Sie dabei bitte die Abstandsregeln.