Rainer Sturm / pixelio.de

Nachricht 29. November 2020
Offene Kirchentür
Christuskirche Moritzberg

An jedem Sonntag feiern wir gemeinsam Gottesdienst in unserer Kirche.

Leider dürfen wir nicht miteinander singen, aber wir freuen uns darüber, dass immer wieder einige ChorsängerInnen stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen. Die Liedtexte und den Gottesdienstablauf können Sie an der Leinwand verfolgen. Parallel zum Hauptgottesdienst finden auch wieder Kindergottesdienst und Jugendkirche statt.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aus Verantwortung für einander halten wir uns beim Gottesdienstbesuch an folgende Regeln (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren)

Wir begrüßen Sie nicht per Handschlag oder Umarmung

Bitte denken sie daran, beim Betreten, während des Gottesdienstes und Verlassen der Kirche Ihren Mund-Nasenschutz aufzusetzen.

Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.

Die Kollekte erbitten wir nur an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte in die dafür vorbereiteten Körbe.

„Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Und noch eine Bitte: Falls Sie Fieber haben bleiben Sie bitte zu Hause. Die Predigt unseres Sonntagsgottesdienstes finden sie zum Nachhören auf unserer Homepage (https://www.christuskirche-hildesheim.de/Gottesdienste/Sonntags).