Wiebke Ostermeier / www.lichtemomente.net

Was ist die Hochzeit?

Trauungen in unserer Gemeinde

Trauungen finden in unserer Gemeinde nach Absprache mit dem Pfarramt (Pastor Gerd Meyer-Lochmann, Telefon: 42722) statt.

Für Gemeindeglieder der Christuskirchengemeinde entstehen keine Kosten. Auswärtige Brautpaare zahlen außerhalb der Heizperiode 70,00 Euro und während der Heizperiode 110,00€ Euro.

Für eine kirchliche Trauung muss mindestens ein Partner Mitglied der Evangelischen Kirche sein.

Vor der Trauung führen Pastor und Brautpaar ein Traugespräch. In diesem Gespräch wird der Ablauf der Trauung besprochen. Liederwünsche, Vorstellungen und Anregungen des Brautpaares werden nach Möglichkeit aufgenommen. Während des Traugesprächs wird auch ein Sonntaggottesdienst vor der Trauung vereinbart, an dem das Brautpaar in das Fürbittengebet der Gemeinde aufgenommen wird.

Das Brautpaar ist nach Absprache mit dem Küster, Herrn Lars Schmitt (Telefon: 609236) für das Schmücken der Kirche verantwortlich.

Fotografieren während des Traugottesdienstes ist nach Absprache mit dem Pastor möglich. Blumen oder Ähnliches dürfen nur außerhalb der Kirche gestreut werden.