Rainer Sturm / pixelio.de

Nachricht 05. Juni 2020
Offene Kirchentür
Christuskirche Moritzberg

Nach ‚sieben Wochen ohne…‘  dürfen wir seit dem 10. Mai wieder gemeinsam Gottesdienste in unserer Kirche feiern. Allerdings müssen wir uns aus Verantwortung für einander an folgende Regeln halten:

• Wir freuen uns über Ihr Kommen, werden Sie aber nicht per Handschlag oder Umarmung begrüßen.
  • Leider dürfen wir noch nicht miteinander singen. Statt im Gesangbuch in Ihrer Hand dürfen Sie den Text der Lieder an der Leinwand verfolgen.
  • Plätze müssen Sie sich bitte anweisen lassen. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.
  • Bitte denken Sie an Ihren Mund-Nase-Schutz!
  • Die Kollekte erbitten wir an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte die die vorbereiteten Körbe bzw. Sammelbecken.
  • ‚Die Letzten werden die Ersten sein.‘ Beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.
  • Leider sind in diesen Wochen noch kein Kirchenkaffee und kein Kindergottesdienst möglich.