Rainer Sturm / pixelio.de

Wieder Gottesdienst

Singt dem Herrn..

Liebe Gemeinde,

lange mussten wir darauf verzichten, aber jetzt dürfen wir vom Sonntag den 10. Mai an  wieder miteinander Gottesdienst feiern! Gott sei Dank für dieses und vielleicht auch viele andere kleine und größere Wunder!

Der Gottesdienst wird allerdings etwas anders sein als gewohnt und natürlich zum gegenseitigen Schutz unter Berücksichtigung der allgemeinen Hygiene- und Abstandsregeln stattfinden.

Daher an dieser Stelle unsere vorerst gültigen „Gottesdienstregeln“ (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren):

• Wir werden Sie nicht mit Handschlag begrüßen.
  • Es werden keine Gesangbücher verteilt und leider wird auch nicht gesungen.
  • Wir werden vorerst kein Abendmahl feiern und es gibt keinen Kindergottesdienst, trotzdem sind alle Kinder willkommen.
  • Bitte setzen Sie sich nach Anweisung nur auf die markierten😊Plätze.
  • Bitte die Reihen in der Kirche von vorne beginnend besetzen, die seitlichen Plätze von seitlich und die Plätze zum Mittelgang von diesem aus.
  • Gehen sie beim Besetzen der Plätze nicht an einem schon besetzten Platz vorbei.
  • Auf „Stammplätze“ muss verzichtet werden.
  • Die Kollekte wird nur am Ausgang in den Opferstöcken (landeskirchliche Kollekte) bzw. in bereitgestellten Körben (diakonische Zwecke) gesammelt.
  • Am Ende des Gottesdienstes bitte die Kirche wie folgt verlassen: die seitlichen Reihen vor der Markierung gehen durch den linken bzw. rechten vorderen Ausgang. Die Plätze hinter der Markierung verlassen die Kirche durch die seitlichen hinteren Ausgänge.
  • Die Plätze zum Mittelgang verlassen diese über den Mittelgang, von hinten beginnend, d.h. die letzten dürfen zuerst 😊
  • Bleiben Sie nicht im Eingangsbereich oder vor der Kirche stehen und verlassen sie auch die Wege zur Kirche zügig.
  • Leider kann zurzeit nach dem Gottesdienst kein Kirchenkaffee stattfinden.
  • Bitte denken sie unbedingt für den Gottesdienstbesuch an Ihre Maske!!

Natürlich können sie die Predigten der Christuskirche auch weiterhin auf unserer Homepage nachhören oder sich zum Lesen aus dem Briefkasten vor dem Gemeindehaus nehmen.

Als Ersatz für die leider noch nicht stattfindenden Kindergottesdienste gibt es auf dieser Seite http://www.kindergottesdienst-ekd.de zurzeit noch jeden Sonntag einen ca. 30 minütigen Online-Kindergottesdienst und auch andere Kinderangebote.

Ihr Kirchenvorstand