l-vista / pixelio.de

Heutiges Thema:
"Dein Reich komme"
Referent Gerd Meyer-Lochmann: Die herrenlosen Gewalten

Vor 51 Jahren starb der Schweizer Theologe Karl Barth. In der Christuskirche in Hildesheim wird an 7 Abenden in das Denken dieses Kirchenmannes und hellwachen politischen Zeitgenossen, den manche den Kirchenvater des 20. Jahrhunderts nannten, eingeführt werden. „Ein Leben im Widerspruch“ untertitelt eine neue Barth Biographie. In der Tat: der kämpferische, aber keineswegs humorlose Schweizer widersprach herrschenden theologischen Überzeugungen, widersetzte sich gesellschaftlichen Stimmungen und bekämpfte politische Entwicklungen. Die 4 Referenten unseres Karl-Barth-Seminars möchten ihre Überzeugung, dass Barth unserer Kirche auch heute noch Wichtiges zu sagen hat, gerne mit Interessierten teilen.

Die nächsten Termine finden jeweils 19.30 Uhr, im Gemeindehaus der Christuskirche
06.02.2020
20.02.2020 statt.

Wer nur ein oder zwei Abende besuchen kann, ist genauso willkommen wie jemand der an allen Abenden dabei ist.
Ein geselliges Zusammensein nach 21 Uhr wird jeweils angeboten.
Voranmeldungen sind nicht nötig.
Ansprechpartner für diese Abende ist Pastor Meyer-Lochmann, Tel.: 05121/42 722

Event single img Bildquelle: EKD/Archiv