l-vista / pixelio.de

Musikalischer Gottesdienst

Predigt Pastor Meyer-Lochmann
Die musikalische Gestaltung übernimmt die Singschule Christuskirche und der Schulchor der Mauritiuskirche unter der Leitung von Ute Benhöfer

Hosianna - „Hilf doch!“

Musikalischer Gottesdienst mit der Singschule in der Christuskirche

In diesem Gottesdienst werden ca. 50 Kinder und Jugendliche unter Leitung von Ute Benhöfer die Christuskirche zum Klingen bringen. Die Singschule Christuskirche und der Schulchor der Mauritiusschule singen in diesem Gottesdienst mit der Gemeinde Advents- und Weihnachtslieder. Alicja Heimbrecht (Orgel/Klavier) und Friederike Mellinghoff (Violine) begleiten den Gesang.

Während des Gottesdienstes wird für Kleinkinder (Kirchenküken) ein Kindergottesdienst angeboten.

Thematisch geht es an diesem Sonntag so kurz vor Weihnachten um das Spannungsverhältnis zwischen dem Noch-Nicht und dem, was sich schon ankündigt. Bei Maria geht es in den Adventsliedern um die Erwartung ihres Kindes. In Psalm 85, dem Wochenpsalm, sehnt sich der Beter nach einer Zeit, in der sich „Gerechtigkeit und Friede küssen“. Und was erwarten wir vom Weihnachtsgeschehen in Bethlehem für uns und unsere Zeit?

Sie sind herzlich zu diesem Gottesdienst eingeladen!