l-vista / pixelio.de

Gottesdienst - Mittendrin bei Christus

"Ich vergebe dir - Gott"

Predigt Gerd Meyer-Lochmann

Lust auf was Neues? Gottesdienst besuchen und trotzdem ausschlafen können? Dann sind sie bei uns richtig.

Unter dem Titel "Mittendrin bei Christus" entwerfen wir zurzeit eine Reihe von zunächst vier Gottesdiensten, die sich von den bisherigen Gottesdiensten der Gemeinde entscheiden werden. Wir werden mit lebensnahen Themen (wie beispielsweise "Was ist mein Lebensplan?" oder "Wo ist Gott, wenn ich ihn brauche?"), neuen Liedern und geänderter Liturgie einen kurzen knackigen Gottesdienst gestalten. Neben den bisherigen Gottesdienstbesuchern wollen wir insbesondere Menschen einladen, die interessiert sind, sich mit Themen aus ihrem Alltag im Glaubenskontext auseinanderzusetzen, sich aber durch unseren herkömmlichen Sonntagsgottesdienst nicht angesprochen fühlen. Die Predigt wird in jedem Gottesdienst von einem anderen Pastor/in oder Prediger/in gehalten.

Mittendrin bei Christus, eine andächtige Zwischenmahlzeit zwischen Kaffee und Abendessen beginnt jeweils um 17 Uhr und wird etwa eine dreiviertel Stunde dauern.

Im Anschluss gibt es ein Kirchenbistro, in dem wir bei kleinen Snacks und Getränken mit Ihnen ins Gespräch kommen wollen.

Wir laden Sie alle (Jugendliche, Familien, Erwachsene aller Altersstufen) herzlich ein und freuen uns auf Ihr Kommen!

Das Orga-Team