l-vista / pixelio.de

Kindermusical "Himmel und Erde"

Am Sonntag, den 17. Mai um 16.00 Uhr führen die Chorgruppen der Singschule Christuskirche und der Schulchor der Mauritiusschule das Kindermusical "Himmel und Erde" von Birgit Pape in der Christuskirche auf.
Am Montag, den 18. Mai um 10.15 Uhr findet eine weitere Aufführung für Schulklassen statt. (Information und Anmeldung bei Ute Benhöfer, Tel: 05121-21834; Mail: ute.benhoefer@arcor.de)

Das Musical erzählt die bekannte Schöpfungsgeschichte einmal etwas anders. Das Geschehen am Himmel und auf der Erde wird von verschiedenen Wolken erzählt, denn sie haben schließlich den besten Überblick. Vom Himmel aus schauen sie auf die Erde und erleben wie Gott Pflanzen, Tiere und Menschen erschafft. Sie feuern die Pflanzen beim Wachsen an, singen gemeinsam mit der Sonne, erleben ein Sternenballett, entdecken Vögel, die fliegen, laufen und schwimmen können. Eingebunden sind bekannte Lieder wie "Vom Aufgang der Sonne", "Weißt du wie viel Sternlein stehen" und "Alle Vögel sind schon da". Das Publikum ist eingeladen, während des Musicals beim Sternenballett mit zu machen und ein Lied gemeinsam mit den Chören zu singen.

Die Kinder- und Jugendchöre werden von einem Instrumentalensemble begleitet, Alexander Bondarenko (Violine), Friederike Mellinghoff (Violine) und Susanne Bremsteller (Klavier).
Das Stück dauert etwa eine Stunde.

Eintrittspreis/Kosten

Der Eintritt ist frei, um eine Spende zur Deckung der Kosten wird gebeten.