Aufstellungspredigt,
unser neuer Pastor, Ulf Zastrow stellt sich vor!

Wir haben gewählt!

Im Gottesdienst am 5.7.2020 haben wir es der Gemeinde abgekündigt, nun auch an dieser Stelle:
Am vergangenen Donnerstag haben wir nach einem vorausgegangenen sehr intensiven und guten Gespräch in geheimer Wahl Pastor Ulf Zastrow als neuen Pastor für unsere Gemeinde gewählt.

Er wird am Sonntag, den 12. Juli 2020 um 10:00 in unserer Kirche seine Aufstellungspredigt halten. Begründete Einsprüche gegen die Wahl von Herrn Zastrow müssen der Kirchengemeinde bis zum 6. Tag nach der Aufstellungspredigt (bis zum 18. Juli) schriftlich vorgelegt werden. Die Wahl durch den Kirchenvorstand gilt als aufgehoben, wenn wenigstens 20 gültige Einsprüche der Kirchengemeinde vorliegen. Andernfalls hat die Wahl Bestand.

Der Kirchenvorstand

An dieser Stelle unsere momentan gültigen „Gottesdienstregeln“ (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren):

Wir freuen uns über Ihr Kommen, werden Sie aber nicht per Handschlag oder Umarmung begrüßen.

Leider dürfen wir noch nicht miteinander singen. Statt im Gesangbuch in Ihrer Hand dürfen Sie den Text der Lieder an der Leinwand verfolgen.

Plätze müssen Sie sich bitte anweisen lassen. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.

Bitte denken Sie an Ihren Mund-Nase-Schutz!

Die Kollekte erbitten wir an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte die die vorbereiteten Körbe bzw. Sammelbecken.

‚Die Letzten werden die Ersten sein.‘ Beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Leider sind in diesen Wochen noch kein Kirchenkaffee und kein Kindergottesdienst möglich.

Event single img Bildquelle: M. Groenert, Christuskirche