TAIZÉ-Andacht

- Stille und Licht erleben -

Die Woche in Ruhe ausklingen lassen...
Durch Hören und Singen von Liedern aus Taizé (da wir bis dahin eventuell noch nicht singen dürfen, unterstützen uns einige Sängerinnen).

Die eingängigen und sich mehrfach wiederholenden Melodien laden zum Meditieren ein und sind eingebettet in Gebete aus den Psalmen, kurze Schriftlesung, Fürbitten und eine Zeit der Stille.

Im Anschluss an die etwa 45-minütige Andacht besteht die Möglichkeit zum Austausch oder zum Verweilen im Gebet.

Karin Hansen

Aus Verantwortung für einander halten wir uns bei dieser Andacht an folgende Regeln (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren):

Wir begrüßen Sie nicht per Handschlag oder Umarmung .

Bitte denken sie daran, beim Betreten und Verlassen der Kirche Ihren Mund-Nasenschutz aufzusetzen und diesen auch während der Andacht zu tragen.

Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten. Familien aus einem Haushalt dürfen natürlich zusammen sitzen.

„Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Und noch eine Bitte: Falls Sie Fieber haben, bleiben Sie bitte zu Hause.

Event single img Bildquelle: Karin Hansen, Christuskirche