mit Oberkirchenrat Helmut Aßmann

Herzliche Einladung der Kinder zum Kindergottesdienst!

Der Kindergottesdienst findet an jedem Sonntag parallel zum Hauptgottesdienst statt: wir beginnen gemeinsam mit den Erwachsenen um 10:00 Uhr in der Kirche und gehen dann für unseren eigenen Gottesdienst in den Gemeindesaal. Selbstverständlich beachten wir auch dort die zurzeit gültigen Hygieneregeln: wir halten Abstand und tragen unseren Mund-Nasenschutz. Wir freuen uns auf euch!

Das Kindergottesdienstteam

Wir freuen uns, dass wir weiterhin miteinander Gottesdienste feiern können.

Bitte beachten Sie, dass auf Grund der am 19. Januar überarbeiteten Coronaregelungen jetzt auch im Gottesdienst das Tragen einer medizinischen Maske (Mund-Nasenschutz) erforderlich ist (OP-Maske oder FFP 2 Maske). Vielen Dank, dass Sie dadurch zum gegenseitigen Infektionsschutz beitragen!

Leider dürfen wir nach wie vor nicht miteinander singen. Wir freuen uns aber darüber, dass immer wieder einige ChorsängerInnen stellvertretend für die Gemeinde die Lieder singen. Die Liedtexte und den Gottesdienstablauf können Sie an der Leinwand verfolgen.

Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Aus Verantwortung für einander halten wir beim Gottesdienstbesuch auch weiterhin folgende Regeln (die sich an den allgemeinen Vorgaben der Landeskirche orientieren) ein.

Wir begrüßen Sie nicht per Handschlag oder Umarmung .

Bitte denken sie daran, auf dem Kirchengelände und während des Gottesdienstes Ihren Mund-Nasenschutz zu tragen.

Besetzen Sie in der Kirche bitte nur die markierten bzw. zugewiesenen Plätze. Dabei müssen Sie möglicherweise auf Ihren Lieblings- oder Stammplatz verzichten.

Die Kollekte erbitten wir nur an den Ausgängen. Legen Sie sie bitte in die dafür vorbereiteten Körbe.

„Die Letzten werden die Ersten sein“: beim Verlassen der Kirche nach dem Gottesdienst stehen bitte diejenigen zuerst auf, die als letzte in den hinteren Bankreihen Platz genommen haben. Die seitlichen Reihen verlassen den Kirchraum bitte durch den linken bzw. rechten Ausgang.

Und noch eine Bitte: Falls Sie Fieber haben oder sich krank fühlen, bleiben Sie bitte zu Hause. Die Predigt unseres Sonntagsgottesdienstes finden sie zum Nachhören auf unserer Homepage (https://www.christuskirche-hildesheim.de/Gottesdienste/Sonntags).

Am Eingang in der Kirche bitten wir sie um Ihre Kontaktdaten. Gerne können Sie sich auch Online über Gottesdienst-besuchen.de im Vorfeld zum Gottesdienst anmelden.

Der Kirchenvorstand

Nach dem Gottesdienst können Sie an unserem Eine-Welt-Stand Ware aus fairem Handel kaufen (Schokolade, Tee, Kaffee, Honig usw.). Sie finden den Stand im Gemeindesaal, unteren Eingang von der Wiese aus benutzen - bitte den Mund-Nasen-Schutz nicht vergessen! Ebenfalls kann im Büchershop im Gemeindehaus gestöbert werden, jedoch nur jeweils eine Person.

Bildquelle: M. Groenert, Christuskirche