Musik

Unsere 2010 gegründete Singschule arbeitet nach dem Vorbild der „Braunschweiger Domsingschule“. Mit unserer Initiative bieten wir im Stadtteil ein attraktives und zeitgemäßes Angebot zur musikalischen Ausbildung an. Ziel ist eine ganzheitlich ausgerichtete kirchliche Kinder- und Jugendchorarbeit. Mit Spiel und Bewegung, mit rhytmischen und improvisatorischen Elementen werden die Sänger und Sängerinnen an das Singen herangeführt. Durch ein einfaches Stimmbildungskonzept erfahren die Sänger und Sängerinnen spielerisch, hoch zu singen und schöpfen aus der Entwicklung der eigenen Fähigkeiten neue Motivation für die Chorarbeit.

Singen macht allen Kindern und Jugendlichen Spaß, jeder kann es lernen.

Herzliche Einladung an Kinder und Jugendliche zwischen 3 und 17 Jahren zum Schnuppersingen in der Singschule Christuskirche! Seit dem Frühjahr 2020 gehört für uns Chorunterricht per Videoschalte, je nach Notwendigkeit, zum Singschulalltag und wir machen damit gute Erfahrungen. Ab dem 16. Juni können wir endlich wieder in Präsenz proben!

Informationen bei Ute Benhöfer: 05121-21834; ute.benhoefer@arcor.de

Unsere wöchentlichen Präsenzproben in der Christuskirche finden unter Beachtung der vorgeschriebenen Hygieneregeln zu diesen Zeiten statt:

Musikalische Früherziehung "Kindersingen"
(Kinder von 3 bis 4 Jahren in Begleitung)

mittwochs, 15:15 - 15:45 Uhr

Leitung und Kontakt

Ute Benhöfer, Tel.: 05121 21834,

Website:

Wir proben regelmäßig, um einmal im Monat den Gottesdienst am Sonntag mitzugestalten.

Mittwochs, 20:00-21:45 Uhr

Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Während der Coronazeit - Proben wir in der Kirche

Frau Heimbrecht
Information über das Gemeindebüro: Tel.: 05121 42722

Wir sind eine gemischte Gruppe von Bläserinnen und Bläsern, im Alter von 16 bis 73 Jahren. Aktuell gehören zwanzig Musizierende dem Chor an. Wir spielen von Klassik bis Pop, in Gottesdiensten in unserer Kirche, beim Waldgottesdienst, Gemeindefest, an den Sonntagen im Advent, Ostern und Weihnachten im Besonderen.

Sind Sie Anfänger oder bereits fortgeschritten und haben Interesse, bei uns mitzumachen, so sind Sie herzlich eingeladen.

Ort und Zeit

Während der Pandemie finden die Treffen nur online statt. Terminauskünfte gibt Herr Dominik Reinhard.

Dienstags, 18:00-19:30 Uhr im Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Dominik Reinhard,
Kontakt über das Gemeindebüro, Tel.: 05121 42722

Der 1983 gegründete Gospelchor besteht aktuell aus etwa 45 SängerInnen jeden Alters. Das Repertoire spiegelt die Vielfalt der Gospelmusik wider.

Ort und Zeit

Dienstags, 20:00 - 22:00 Uhr im Gemeindehaus (Gemeindesaal)

Aufgrund der derzeitigen Corona-Situation finden nur Online-Proben statt

Katja Ruppel, E-Mail: management@gospelvoices.de

Internetseite der Gospel Voices

Während der Pandemie finden keine Treffen statt.

An jedem 2. und 4. Mittwoch eines Monats trifft sich die Gitarrengruppe von 17:15 – 18:30 Uhr im Gemeindehaus.

Zur Gruppe gehören 7 Erwachsene; 4 Frauen und 3 Männer.

Der Kenntnisstand: wir können Lieder (mit möglichst wenigen Barréegriffen) recht flüssig mit Akkorden begleiten.

Wer also gerne in Gemeinschaft mal wieder zur Gitarre greifen und singen möchte, ist herzlich willkommen!

Infos: Katja Brunotte, E-Mail: kstelter@web.de