Michael Weißbach / Christuskirche Moritzberg

Eingang mit Blumen

Gemeinsam und regelmäßig

Wir feiern regelmäßig Gottesdienst - das ist uns wichtig! Jeden Sonntag um 10Uhr treffen sich deshalb Menschen aus allen Generationen in der Christuskirche. Unser Gottesdienst betont die Gemeinschaft im Gebet, im Hören auf Gottes Wort und im Feiern von Taufe und Abendmahl.

Abendmahl mit der ganzen Gemeinde

Alle Getauften sind eingeladen, am Abendmahl teilzunehmen. Dies gilt auch für Kinder und Jugendliche. Für eine alkoholfreie Variante (Traubensaft) ist gesorgt.

Die Abendmahlsfeier bieten wir jeden Sonntag an: Am 1. und 3. Sonntag des Monats innerhalb des Gottesdienstes, am 2. und 4. Sonntag des Monats danach.

Kerzenleuchter_3

Ihre persönlichen Anliegen

Im Fürbittengebet am Ende eines Gottesdienstes können Ihre Gebetsanliegen aufgenommen werden. Schreiben Sie diese einfach auf einen Zettel, den Sie am Eingang erhalten, und werfen Sie ihn in den "Gebets-Briefkasten".

An jedem zweiten Sonntag im Monat gibt es zusätzlich die Möglichkeit, während des Gottesdienstes eine Kerze anzuzünden und dabei ein stilles Gebet zu sprechen. Außerdem bietet Herr Meyer-Lochmann an, Ihnen persönlich Gottes Segen zuzusprechen.

Gemeinschaft nach dem Gottesdienst

Nach dem Gottesdienst gibt es die Gelegenheit, sich im Gemeindesaal zum Kirchenkaffee zu treffen. Dies ist ein beliebter Ort zum Gespräch.

Außerdem können Sie in diesem Rahmen am "Eine-Welt-Stand" fair gehandelte Produkte oder im "Büchershop" neuen "Lesestoff" kaufen.