Manfred Groenert

Kirche vorne
Foto: Manfred Groenert

Gemeinsam und regelmäßig

Wir feiern regelmäßig Gottesdienst - das ist uns wichtig! Jeden Sonntag um 10Uhr treffen sich deshalb Menschen aus allen Generationen in der Christuskirche. Unser Gottesdienst betont die Gemeinschaft im Gebet, im Hören auf Gottes Wort und im Feiern von Taufe und Abendmahl.

Anmeldung zum Gottesdienst am Eingang in der Kirche oder Online über Gottesdienst-besuchen.de

Abendmahl

Nach langer Pause haben wir unter Einhaltung der gültigen Hygiene- und Abstandsregeln am Gründonnerstag endlich wieder gemeinsam das Abendmahl feiern können. Nach dieser guten Erfahrung wollen wir in ähnlicher Form auch am letzten Sonntag vor den Sommerferien Abendmahl feiern.

Kerzenleuchter_3
Michael Weißbach / Christuskirche Moritzberg

Ihre persönlichen Anliegen

Im Fürbittengebet am Ende eines Gottesdienstes können Ihre Gebetsanliegen aufgenommen werden. Schreiben Sie diese einfach auf einen Zettel, den Sie am Eingang erhalten, und werfen Sie ihn in den "Gebets-Briefkasten".

Sie haben natürlich auch jederzeit die Möglichkeit, nach dem Gottesdienst eine Kerze auf dem großen Kerzenleuchter in der rechten Seitenkapelle anzuzünden und dabei ein stilles Gebet zu sprechen.

Gemeinschaft nach dem Gottesdienst

Die derzeitig gültigen Corona-Verordnungen erlauben zurzeit leider nicht, dass wir uns nach dem Gottesdienst im Gemeindesaal zum Kirchenkaffee treffen. Dennoch können Sie natürlich vor der Kirche noch miteinander ins Gespräch kommen. Achten Sie dabei aber bitte unbedingt auf den Abstand von 1,50m und das Tragen Ihrer Mund-Nasenbedeckung. Der „Eine-Welt-Stand" ist nach dem Gottesdienst am unteren Gemeindesaaleingang für Ihren Einkauf von fair gehandelten Produkten geöffnet.

Kontaktformular und Anmeldung

Dieses Formular kann vorher ausgedruckt und ausgefüllt werden um es dann zu den Gottesdiensten, Andachten usw. mitzunehmen.

zum Kontaktformular

Mit dem Anmeldeformular sind Sie zum Gottesdienst oder einer Andacht fest angemeldet. Wir freuen uns auch über eine spontane Teilnahme an unseren Gottesdiensten. Dazu liegen im Eingangsbereich Kontaktformulare bereit, die dann vor dem Gottesdienst ausgefüllt werden.

Das Anmeldeformular finden Sie unten folgendem Link